中国科普网 收藏本站

所在位置: 首页> 创资讯> 正文

第73届中国教育装备展示会圆满落幕!

来源: 2018-01-08 11:40

        12月28日,由中国教育装备行业协会主办,广东省教育厅、广州市人民政府承办的第73届中国教育装备展示会在广州中国进出口商品交易会展馆圆满落幕。展会历时三天,寓乐湾携创客教育系列产品及配套课程、校园创客空间整体解决方案及资源学习平台、VR创客大师软件产品系列、青少年科技创新大数据测评系统等精彩亮相,受到了现场观众、教育局领导以及校长们的热情体验和一致好评。

        教育装备展示会是由中国教育装备行业协会主办;相关省市教育厅和人民政府联合承办;相关省市教育厅技术物资装备处、教学仪器设备行业协会管理处执行;相关省市、自治区、直辖市和计划单列市教育装备行业协会协办的包括全国各地教育同仁、各教学仪器设备生产经销企业和社会各界朋友的盛会!

        有创新的地方就有寓乐湾,这场科技盛宴寓乐湾展位参观者爆满,展品精彩纷呈,亮点层出不穷,快跟小编一起回顾一下吧~

 国外的参观者对寓乐湾产品兴趣浓厚,并现场采购

创新的产品受到国际友人的高度好评

现场体验寓乐湾创客“直通车”

寓乐湾创意工坊展区人流如织

创意作品“一颗赛艇”

金属格斗机器人

项目制作品《二十四节气》

全金属创意机器人搭建平台

3D打印机

        与此同时,寓乐湾青少年科技创新大数据测评系统在此次展会上,面向社会正式亮相。产品一经亮相得到了一线教师和教育主管部门的高度认可。

        寓乐湾青少年科技创新能力大数据测评系统是通过国家认定的青少年创新能力测评系统。此系统依托美国21世纪核心素养以及中国学生发展核心素养框架相关理论,结合跨学科学习的理念。整套系统将通过移动学习方式,采用线上线下相结合方式将移动终端设备融入科技创新教育课堂,对学生整个学习过程中的生生互动、师生互动等多维数据进行量化收集、分析和数据挖掘,为青少年提供多维度的测评结果,并进一步反映课程教学效果,同时为教育主管部门提供学生群体能力分布、学生能力发展趋势、课程教学效果等多维度可视化数据,为教育决策提供数据支持。

        创客教育正在构建一种吸引力,去柔软的改变教育。怀着开源共享的创客精神,大家把最精华、最有价值、最开放的成果相互分享,共同学习。我们相信,通过大家的不懈努力,创客教育必将蓬勃发展!

寓乐湾教装展工作团队


 

盛会落幕,精彩永存

广州再见!成都欢迎您!

2018年5月11日-74届(成都)中国教育装备展示会

我们不见不散!

更多推荐