中国科普网 收藏本站

所在位置: 首页> 创资讯> 正文

2017年首届创客马拉松大赛圆满举办!

来源: 2018-01-08 10:54

“科技艺术创想汇,青牛创客不独行”,12月2日,由北京青少年科技中心指导,首都师范大学附属中学主办,寓乐湾全程承办的2017年首届创客马拉松大赛圆满举办!大赛吸引了中国人民大学附属中学、北京市第二中学、北京市和平街第一中学、首都师范大学附属中学集团分校等名校的参赛队伍积极参与,活动反响积极,获得学校及同学们的一致好评。

活动开幕

本次大赛由北京青少年科技中心指导,首都师范大学附属中学主办,北京寓乐世界教育科技有限公司(寓乐湾)承办,旨在全面实践李克强总理提出的“大众创业、万众创新”指示精神,从小培养孩子的创造能力,引导他们爱科学、学科学、用科学,激励他们用科技梦实现中华民族伟大复兴中国梦。

活动现场

大赛采用马拉松形式进行,在有限的比赛时间内完成自己的创意作品。选手通过头脑风暴、创意提出、计划实施到完成作品、展示成果分享的全过程,很好地提升了自身的动手操作能力和创新能力,并通过合作分享,提高了团队意识,收获颇丰。

头脑风暴

认真思考

分组合作

 

动手操作

比赛在紧张、激烈的氛围中顺利举办,参赛选手遵循“我创新、我快乐、我分享”的科技理念,顽强拼搏,超越自我,以高昂的斗志和顽强的精神积极参赛,赛出了优异的成绩,收获了快乐与成长! 快来和小编一起欣赏下同学们的创意作品吧!

新能源电车

智能门锁

迷你智能小屋

智能导盲犬

未来智能垃圾桶

智慧可持续发展城市

智能家居

选手合影留念

作为创客教育领军企业,寓乐湾将不断助力中国创客教育事业的发展。在社会各界的共同努力下,创客教育必将能够不断柔软地改变中国的教育,全面提升学生科学素养,锻炼学生合作探究和动手实践的能力。 

寓乐湾最可爱的老师们

 

更多推荐